Gnocchi Fontina.jpg

ingredienti:

500 gr di patate
200 gr di farina
sale

per il condimento:

150 gr di fontina
una noce di burro
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Sempre mentre sono calde, aggiustate di sale e incorporate la farina impastando con le mani fino a formare un composto morbido ma compatto. Prima di fare gli gnocchi, tagliate a fettine la fontina, mettetela con il burro direttamente nel piatto dove servirete gli gnocchi e mettetelo a coprire la pentola in cui state facendo scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi. Lasciate sciogliere e tornate all’impasto. Formate dei rotoli larghi un dito e tagliateli in modo da formare dei cilindretti della grandezza di un chicco d’uva. A questo punto, create una scanalatura schiacciando i cilindretti sui rebbi della forchetta premendo con il pollice. Aggiungete farina se l’impasto risultasse appiccicoso. Cuocete gli gnocchi, scolateli con la schiumarola appena salgono a galla e serviteli immediatamente conditi con la salsa al formaggio.